Chi siamo

La COLOMBO RISTORAZIONE opera nel settore della ristorazione collettiva e catering dal 1970 ed e' socia fondatrice dell'ANGEM (Associazione Nazionale dei Gestori di Mense).

Il suo fondatore Rag. Ettore Enrico Colombo proveniente dal settore dopo una lunga esperienza maturata in qualita' di direttore generale in un'altra societa', nel 1970 fonda la ditta individuale con l'acquisizione di importanti Clienti di fama mondiale (PHILIPS, RANK XEROX, STAR, IBM) basando i rapporti di gestione sull'ottima qualità del servizio offerto, sulla massima trasparenza e con lo scopo di "sposare" l'azienda Cliente.

In queste societa' la gestione del servizio di ristorazione dura ininterrottamente per ben 19 anni in RANK XEROX (due unita' produttive gestite per un totale di 600 pasti al giorno), per 14 anni in IBM (gestione dell'unita' produttiva di Via Tolmezzo - Milano e del Centro di Istruzione di Rivoltella del Garda) e per circa 10 anni in PHILIPS (quattro unita' produttive gestite per oltre 1000 pasti giorno) e in STAR/MELLIN (per circa 1800 pasti al giorno) senza mai dare adito a rilievi di sorta a conferma della buona politica e filosofia aziendale.

Nel 1979, pur mantenendo in vita la ditta individuale, nasce la Rag. Ettore Colombo srl e tutte le nuove acquisizioni vengono fatte da questa societa' lasciando inalterati i principi e la filosofia aziendale, con la conduzione del fondatore (Rag. Ettore Enrico Colombo) e la stretta collaborazione dei familiari inseriti nello staff direttivo.

In quell'anno viene acquisita la gestione IMPRESIT (gruppo FIAT) presso la quale la Colombo Ristorazione ha svolto il proprio servizio per 19 anni, provvedendo anche all'apertura, con progettazione ed allestimento della rinnovata sede di Sesto San Giovanni, con un numero medio di 700 pasti al giorno.

Attualmente le unità produttive gestite sono 22 con la somministrazione di circa 5500 pasti al giorno.

Il fatto che, comunque, a dirigere l'azienda, pur strutturata come descritto, vi siano ancora i familiari titolari, e' garanzia che, per ogni tipo di problema o qualsivoglia necessita', tutto viene risolto in maniera celere e senza perdite di tempo, con una semplice telefonata al "titolare".

La nostra azienda per la sua efficacia di gestione ed organizzazione unisce i pregi del "gestore privato", curando ogni unita' produttiva come se fosse l'unica gestita, a quelli della "grande azienda di ristorazione", disponendo di moderna e dinamica struttura tecnica, organizzativa e di controllo.

La COLOMBO RISTORAZIONE garantisce: qualità e puntualità del servizio, un rapporto più umano con la clientela e non anonimo o per interposte persone, qualificata sostituzione del personale assente, totale eliminazione di problemi per la società Cliente.

Tutto cio' ci permette di mietere consensi da parte di tutta la nostra Clientela.

Il Gruppo

Il gruppo COLOMBO e’ costituito dalla Rag. Ettore Colombo SRL che svolge l’attivita’ di ristorazione in aziende, locali aperti al pubblico, catering, refezioni scolastiche, ospedali, case di cura e di riposo.



Divisione della Rag. Ettore Colombo SRL e’ la Tick o’Clock che svolge l’attivita’ di ristorazione a mezzo di buoni sostitutivi di mensa, consumabili presso i locali aperti al pubblico convnzionati.



TICKETS - BUONI SOSTITUTIVI DI MENSA 


La consulenza e la progettazione, sono le attivita’ svolte dalla CEE Gestioni SRL sia per le societa’ clienti del gruppo, che per imprese esterne.


 


Colombo Ristorazione

La Colombo Ristorazione svolge la propria attivita’ di catering con una impostazione di lavoro unica per ogni tipo di gestione, senza nessuna differenziazione di dimensione o di ubicazione di tutte le unita’ produttive, mantenendo uno standard qualitativo delle derrate alimentari uniforme. E’ prevista, su espressa richiesta del cliente, la possibilita’ di concordare specifiche marche e tipi di prodotti alimentari per elevare e personalizzare la qualita’ del servizio.

Elenchiamo di seguito gli elementi caratteristici dell’organizzazione aziendale:

Centralizzazione amministrativa degli acquisti

La Colombo Ristorazione qualifica i propri fornitori in base ai criteri di affidabilita’ e di ottimizzazione della loro rete di distribuzione. 
Cio’ consente, rispetto alla centralizzazione in magazzini, di sfruttare la flessibilita’ e tutte le opportunita’ offerte, dal mercato minimizzando i tempi di stoccaggio delle varie materie prime.
Ciascuna unita’ produttiva provvede alla compilazione dei fabbisogni settimanali / mensili ed inoltra alla sede amministrativa le richieste.
L’ufficio acquisti elabora, sulla base degli specifici capitolati d’appalto, le richieste e trasmette gli ordini ai vari fornitori prequalificati.

Consegne

Le consegne vengono effettuate con cadenza giornaliera, bisettimanale, settimanale, quindicinale, o mensile direttamente dai fornitori mediante la loro organizzazione commerciale e distributiva con impiego di automezzi a norma delle vigenti leggi sul trasporto delle derrate alimentari.

Menù

I nostri menu’ sono approntati da personale altamente specializzato che si pone l'obiettivo primario di ottimizzare il prodotto finale tenendo conto dei gusti dei Commensali, dei problemi tecno - produttivi, dei costi della materia prima e non da ultimi quelli relativi all’impiego di mano d’opera.

Personale

Il personale della Colombo Ristorazione viene selezionato con la massima cura. Segue regolarmente dei corsi di aggiornamento professionale. Viene assistito, controllato e coordinato da nostri direttori mensa ai quali e’ demandata l’assistenza diretta ai Clienti nella soluzione di piccoli problemi legati alla ristorazione nelle collettivita’.


Tick o’Clock

Tick o’Clock e’ una divisione della Rag. Ettore Colombo SRL che si occupa del servizio dei buoni pasto, sostitutivi del servizio mensa tradizionale.
Le aziende che non dispongono di un servizio di mensa interno, o che pur avendolo, presentano nel loro organico personale itinerante, o distaccato dalla sede centrale, forniscono al proprio presonale un servizio mensa sostitutivo per mezzo di buoni pasto spendibili in esercizi pubblici convenzionati.
Tick o Clock produce e distribuisce alle aziende clienti, i propri buoni, occupandosi della convenzione con i locali pubblici e fornendo le vetrofanie per rendere riconoscibile il locale convenzionato.
Tick o’Clock gestisce i rapporti con i locali convenzionati per cio’ che riguarda la fatturazione e le altre pratiche fiscali e burocratiche, sollevando il cliente da qualsiasi onere riguardante la gestione dei buoni stessi.


C.E.E. Gestioni SRL

La C.E.E. Gestioni SRL si occupa di consulenza amministrativa aziendale, di consulenza e progettazione per la realizzazione di nuove strutture produttive (mense aziendali, catering, ristoranti, self-service aperti al pubblico, bar, ecc.) e di consulenza e progettazione per l’ammodernamento e la meccanizzazione di strutture gia’ esistenti in via di ristrutturazione.
Tali servizi vengono effettuati sia per societa’ clienti della Colombo Ristorazione che per aziende esterne che si accingono a realizzare opere  di nuova fabblicazione.

Organigramma

La Colombo Ristorazione, e’ stata fondata dal Rag. Ettore Colombo che con il passare degli anni e’ stato affiancato nel reparto direttivo dai figli che si sono presi carico della direzione amministrativa, di quella commerciale e dell’amministrazione del personale. Il reparto acquisti e operativo, fanno direttamente capo alla direzione generale. Schematizziamo graficamente la struttura aziendale:

La struttura aziendale, oltre naturalmente alla Direzione Generale, e’ dotata di una Direzione Operativa, una Direzione Commerciale, una Direzione Amministrativa, del controllo qualita’ e di tutte le funzioni necessarie sul campo quali, ad esempio, Responsabile Operativo, Direttori Servizio Mensa, ecc..

Attualmente la Colombo Ristorazione impiega circa 60 lavoratori cosi’ ripartiti:

- N. 10 tra’ personale operativo, di controllo di gestione, qualita’ dei servizi resi, ed amministrativi;

- N. 50 con mansioni operative nella produzione diretta del servizio (cuochi, interni cucina, addette mensa, baristi, ecc.)

La serieta’ e la professionalita’ sono da sempre alla base della filosofia aziendale che unite all’esperienza trentennale ci consentono di mietere i consensi da parte della nostra clientela.